Неделя работы и 30 лет запечатлённые на стенах.
26 апреля 1986 года в Украинской ССР произошла авария, последствия которой и посей день наблюдаются на близлежащих к Чернобыльской АЭС территориях и не только: изменение климата, мутационные процессы, смертность, загрязнения среды и атмосферы и мн. др.
В 2016 году ровно 30 лет, как произошла Чернобыльская авария, от которой пострадали не только люди, но и природа в целом. К этой дате проект «Дари Добро» по собственной инициативе, благодаря поддержке администрации города Сестрорецка, осуществила благотворительную роспись стен технического электрораспределительного здания по адресу Приморское ш., дом 261А, г. Сестрорецк.
Изображение состоит из нескольких ключевых фигур: девушка, скорбящая по погибшим и пострадавшим от аварии, природа, приобретающая неестественный окрас крон деревьев и травы и опора линий электропередач с оборванными проводами, закоротивших от перегрузок сети. Это только малая часть всей картины произошедшего и имеющегося сейчас.
За короткий срок в неделю двое художников Роман Бурданов и Евгений Дворников, полностью погрузившись в работу, создали рисунок наполненный скорбью о потерянных жизнях. Детальная прорисовка каждого лепестка гвоздики в руках девушки, еле сдерживающей слёзы, лес, блёклый и безжизненный, ток, бегущий по проводам – всё это не только визуальное изображение, но чувства, смысл, не требующий лишних слов.